海外来訪者向け「メニュー」企画 制作
-
施策
-
東京ドームホテル・リラッサ、ランチョンマットメニュー
企画構成、ディレクション、デザイン、英語ライティング、印刷
-
課題・⽬的
-
繁忙時間のメニュー効率化
-
提案のポイント
-
「メニュー」と「衛生的ランチョンマットのドッキング」
ビュッフェタイムの繁忙時間に、ドリンクメニューの提供を効率化することが課題。
解決方法の1つとして、
「メニューを一元化するテーブル置きのランチョンマットへ」。置きっ放しのランチョンマットは衛生上、問題があるため、お客様ご退却時に、差し替えとした。
仕様を、「地球に優しい資材」を利用するなど、ご提案。
さらに、英語圏からのご来客者へ、スピーディーに対応する英語表記と、クイックオーダーを促進するデザインで
顧客単価と、売上増進を促しました。